C'est la vie

Iman, Pengharapan, & Kasih

Australia, negeri Wol..katanya..katanya… January 19, 2014

Filed under: Uncategorized — Olyvia Elizabeth @ 3:40 pm
Tags: , , , ,

Hai!!!!

It’s been so long ya gak nulis lagi di blog. Well, too much activity kinda bring me to a bad mood situation for wrtting in a blog. Kebetulan bulan ini, bulan Januari yang lebih banyak dikenal dengan bulan banjir se-tanah air. 

Well, gw ga mau nulis soal banjir dari A-Z, tapi… soal dingin nya udara yang mengingatkan gw akan perjalanan di Australia beberapa tahun yang lalu. It’s just a short visit to the kangaroo country, only 5 days but remind me about happiness that I felt that time.

The journey was in August 2009. As we know that, that time Australia is in winter season. For most people in Indonesia, it will be a disaster if you don’t wear clothes that suit for the season. So, mulai lah gw berburu baju hangat yang bisa menyelamatkan gw dari dinginnya suhu disana. Karena memang belum pernah kesana, jadi ga tahu pasti mengenai suhu extream nya. Bahaya nih! Gw sama sekali ga tahan yang namanya udara dingin. Preparation berlanjut ke mall yang menjual baju hangat. Nyokap gw nyuruh beli sweater woll, cukup membantu. Tapi gw melirik purple coat yang agak modis. Jadilah gw beli coat itu dengan harga yang lumayan bikin manyun nyokap. Sorry deh, mak! Demi anaknya ga kedinginan, dapet lah approval dari bokap selaku yang empunya kas rumah tangga. 

Beruntungnya, dalam perjalanan kali ini gw harus singgah di dua kota, Sydney & Canberra. Take off malam hari dari Soekarno-Hatta Airport

Image

Landed pagi hari di Sydney.

Image

 

Karena ini perjalanan dengan “kampus tercinta”, jadilah gw mengikuti schedule yang ada. Tiba di hari minggu, membuat kami semua yg memang mayoritas nasrani sudah jauh-jauh hari masukin schedule untuk gereja pagi di Sydney. Yes, we went to Hillsong Church in Sydney in a windy situation. Mulai berasa gigi beradu karena dinginnya suhu, tapi tetap semangat untuk menjalani setiap pengalaman yang ada, dimulai dengan bersyukur kepada Sang Khalik untuk penyertaan selama perjalanan Jakarta-Sydney.

Image

 

Then, I found that I can handle this temperature. Dengan sok asyiknya menikmati angin dingin Sydney, mulai menjajaki pelataran The Opera House. I can’t believe that I was standing in front of the landmark of Sydney. I thought it was a dream. Sometimes, dream comes true… 🙂

Image

 

Karena Opera House ini berdekatan dengan Harbour Bridge, dengan tidak menyia-nyiakan kesempatan langsung aja capture beberapa foto yang gw anggap agak lain dibanding teman-teman seperjalanan. Meski ada edit-an sedikit.

Image

 

Dari dua landmark ternama Sydney ini, kami melanjutkan perjalanan untuk Brunch. Gw lupa tepatnya lokasinya dimana, tapi ini di tengah kota karena banyak lalu-lalang transportasi umum juga mobil pribadi, yang kalau menurut gw cenderung sepi untuk kota sebesar Sydney. Atau mungkin karena ini hari Minggu pagi, penduduknya bisa saja masih terlelap & terbungkus selimut rapat. Ya kan?!

Niatnya sih cuma mau foto sendirian tapi ya, tiba-tiba munculah tanpa diundang kedua junior yang narsis. Hihihi… maaf ya Vit, Ruth. 

Image

Well, we did so much fun that day. Sampai niat juga foto sama local people. Dan untungnya Ibu Bule ini ga keberatan sama sekali lho, malah dia memberika senyuman yang lebar. Makasih madame…

Image

 

Then, here we go to Canberra. Kenapa buru-buru keluar Sydney? Ya, seperti yang sudah disebutkan sebelumnya. Kami mengikuti jadwal kampus. Ya mau ga mau, harus berpisah sebentar dengan Sydney si kota cantik. Toh nanti pulang ke Jakarta nya juga lewat Sydney lagi. Kami naik bus yang telah di sewa oleh tour dari Jakarta yang ternyata sama lho seperti di Jakarta, sistem setir kanan. Ya inilah hasil adaptasi penjajahan Jepang & Inggirs. Inggris? Bingung? Coba deh googling, kita pernah kok dijajah Inggris. Ingat Thomas Stamford Raffles donk, Gubernur Jendral Hindia Belanda, juga sebagai perintis berdirinya Kebun Raya Bogor. Wah, daripada melantur terlalu jauh. Ini foto yang gw ambil dari bangku penumpang. Kelihatan si pak supirnya lagi asyik nyetir.

Image

 

Sepanjang perjalanan Sydney – Canberra, kami disuguhi bentang alam khas Australia: Padang rumput,  sapi/domba/biri-biri, juga savanna. Karena perjalanan cukup panjang, kalau ga salah sekitar 5-6 jam, maka tiada kata lain selain menikmati alam. Ya kan?!

ImageImage

 

Sempat berhenti di rest area juga. Anehnya tempat ini ga seperti rest area tol di Indonesia yang ramai dengan toko, SPBU, warung makan. Tapi….sepi…. hanya ada toilet. Sayangnya saat itu, tissue nya juga habis. Hiks…

Image

 

Well, i’ll keep my story in the next writting. Journey in Canberra.

To be continue…

 

Obsesi Pribadi February 26, 2011

Filed under: Uncategorized — Olyvia Elizabeth @ 8:51 am
Tags: , ,

Gw suka banget baca buku. Ini merupaka hobi gw semenjak kecil. Entah kenapa gw selalu ga bisa lepas dari bacaan, even the newspaper. Gw baca ketika gw di angkot, meski kata dokter akan membuat mata rusak. Gw baca sambil makan, sampe nyokap gw marah2 ” Bukannya makan, malah baca! Ga ada nikmat2nya tuh makanan!”. Gw baca saat gw mo tidur, pokoknya kalo ga bisa tidur, gw harus baca. Bisa sampe 1 jam atau sekedar 10 menit, pasti gw terlelap. Kadang gw suka ngeyel, baca pake senter saat lampu kamar udah gw matiin.

FYI, dalam 2 bulan terakhir gw menghabiskan IDR 800,000 hanya untuk membeli buku. WOW!!!! Gw aja sampe kaget ngeliat struk blanjaan stelah blanja di gramedia. Tapi gw merasa uang sejumlah itu bukan masalah karena dengan buku2 itu gw dapet bahan baru untuk dieksplor. Mungkin sekedar di baca, mungkin sekedar direnungkan.

Kata salah satu temen gw, buku2 yg gw beli adalah bacaan berat yang ga pernah terpikirkan oleh dia untuk dibeli & dia ga ngerti tentang buku2 yg gw beli. Well, selera gw emang aneh. Gw ga suka novel romance, chicklit, dan sejenisnya. Gw lebih suka buku2 yg ada unsur pengetahuan & budaya. Meskipun itu novel, ga jadi masalah. Sebagian koleksi gw: Complete collection of Andrea Hirata, Harry Potter 1-7, Dan Brown (Lost Symbol-Digital Fortress), Mossad (3 series), Stephen Ambrose (Band of Brothers & Citizen Soldiers), Perang Eropa 1-3, Perang Pasifik, Climate change & Global warming, Mein Kampf-Hitler, Diplomasi Lingkungan, Matahari-Remy Sylado.

Dan gw sekarang lagi berusaha untuk ngumpulin karya nya Pramudya Anantatoer yang dulu udah pernah gw baca di perpus SMA. Kalo ada yg mo hadiahin ke gw, gw ga nolak kok. Hehehehe…

Ketika gw baca buku, pasti gw akan merasa jadi bagian di dalamnya. Ikut merasakan sensasi cerita yg si penulis gelontorkan di dalamnya. Membaca membuat gw bisa relax & membuat gw punya quality time untuk diri sendiri. Apalagi sambil ngopi-ngeteh. Wuihhh…..nikmat tenan!

Ada satu cita2 yg gw pernah bilang sama sang kekasih. Gw pengen banget punya rumah yang ada ruang bacanya, mirip perpustakaan mini. Si pacar pun menjawab: MIMPI!!! Gw bilang lagi klo gw pengen ada yg bisa beliin gw buku yg banyak sekaligus toko bukunya. Biar gw bisa baca sepuasnya, si pacar pun menjawab: GILA!!!!!

Entah gw gila ato gw cuma mimpi, tapi gw emang terobsesi sama buku.

Can’t wait to buy other books…

 

Peraturan Aneh di Berbagai Penjuru Dunia T November 11, 2009

Filed under: Uncategorized — Olyvia Elizabeth @ 3:44 pm

 

THAILAND: Dilarang keluar rumah tanpa mengenakan celana dalam. (ketauan pake ngga pakenya gimana dong?)

 

FILIPINA: Untuk mengurangi tingkat kemacatan lalu lintas kota Manila, ditetapkan bahwa: Kendaraan bernomor akhir 1 atau 2 tidak diizinkan beroperasi di hari Senin.

 

SWEDIA: Dilarang mengecat rumah tanpa ijin dari pemerintah dan harus menggunakan cat yang sudah mendapat sertifikat / ijin dari pemerintah.

 

KOREA SELATAN: Para polisi wajib melaporkan jumlah uang suap yang mereka terima dari para pengendara yang mereka tilang.

 

SINGAPURA: 1. Dilarang menjual Permen karet di Singapura. 2. Dilarang berjalan tanpa busana (bugil) 3. Tidak menyiram setelah buang air di toilet, dapat dikenakan denda. 4. Jika Anda tertangkap basah meludah sebanyak 3X, Anda diwajibkan membersihkan jalan di hari Minggu dengan menenteng tulisan di dada “I am a Litterer” (Saya seorang Peludah) 5. Dilarang pipis di dalam lift / elevator.

 

UNITED KINGDOM: 1. Dilarang menjual sayuran di hari minggu (kecuali wortel). 2. Wanita dilarang makan coklat di tempat umum. 3. Mengambil barang yang dibuang, dapat diancam hukuman Pidana Terorisme.

 

MEKSIKO: 1. Wanita yang bekerja di kantor pemerintahan dilarang mengenakan rok mini atau pakaian yang dapat “memprovokasi” rekan kerja selama jam kerja. 2. Dilarang memaki di tempat umum.

 

ITALIA: 1. Pria yang mengenakan rok mini di tempat umum dikenakan hukuman kurungan. 2. Memukul orang dengan kepalan tangan diancam hukum pidana penganiayaan. Tapi menghajar orang dengan meja dan kursi dapat dianggap membela diri.

 

AUSTRALIA: 1. Anak-anak berusia di atas 18 tahun (dibawah 21) dilarang membeli rokok, tapi diizinkan merokok. 2. Dilarang mengangkat telepon pada deringan pertama. 3. Hanya Petugas Listrik berizin yang boleh mengganti lampu rumah. 4. Dilarang mengenakan celana Hot Pink di hari minggu.

 

YUNANI: Dilarang mengenakan topi di stadium olahraga, karena dapat mengganggu pandangan orang lain.

 

CHINA: Hanya anak cerdas yang boleh kuliah (dan ini harus bisa dibuktikan dengan ijazah ujian Negara yang diterimanya) .

 

KANADA: 1. Dilarang mencopot plester luka di tempat umum. 2. Dilarang menyirami tananam di kebun saat sedang hujan. 3. Dilarang pipis di semua tempat di Kanada (kecuali toilet rumah Anda sendiri). 4. Dilarang memanjat pohon.

 

PERANCIS: 1. Dilarang berciuman di kereta bawah tanah. 2. Dilarang menamai babi peliharaan Anda “Napoleon”.

 

ISRAEL: 1. Dilarang memelihara babi di tanah Israel . Orang yang melakukannya akan ditembak mati. 2. Dilarang ngupil di hari Sabat (Sabtu / Minggu). (rupanya ngupil juga perlu istirahat pas weekend ) 3. Dilarang naik sepeda, kecuali punya izin mengendarai sepeda.

 

AMERIKA:

1. ARIZONA : 1. Pemerintah Arizona melarang para pemburu melakukan aktivitas pemburuan onta di Arizona. (Masalahnya : Onta tidak hidup / tidak ada di Arizona. Lalu buat apa memberlakukan undang-undang itu? *bingung*) 2. Dilarang menirukan gaya Pendeta / Pastor setempat. 3. Dilarang mengendarai mobil tanpa sepatu. 4. Dilarang bermain domino di hari Minggu. 5. Dilarang memakai kumis palsu di gereja. 6. Hukuman mati diberlakukan bagi siapapun yang menaburkan garam di atas rel kereta api. 7. Dilarang mengendarai mobil dengan mata tertutup.

 

2. ALASKA: 1. Dilarang memfoto beruang yang lagi tidur. 2. Dilarang mengikat anjing peliharaan di atas kap / atap mobil. 3. Dilarang memberi minum bir pada rusa. 4. Dilarang berjalan-jalan sambil membawa busur dan anak panah.

 

3. ARKANSAS: 1. Pria diizinkan memukuli istrinya, tapi tidak boleh lebih dari 1 kali sebulan. (WHAT??!!) 2. Dilarang memelihara buaya di dalam bathtub. (idiiih…. Siapa juga yg mau????) 3. Pria dan wanita yang ketahuan saling menggoda di tengah jalan, akan dikenakan 30 hari penjara. 4. Dilarang membawa sapi berjalan-jalan di jalan utama setelah lewat jam 1 dini hari di hari Minggu.

 

4. CALIFORNIA: 1. Binatang peliharaan dilarang dibiarkan berhubungan intim di sekitar lokasi sekolah, taman, dan tempat ibadah. 2. Wanita dilarang mengendarai mobil mengenakan daster. 3. Mobil tanpa pengemudi dilarang ngebut di jalan. 4. Dilarang bersepeda di kolam renang. 5. Dilarang mengenakan sepatu boot koboi, kecuali Anda memelihara sapi minimal 2 ekor. 6. Dilarang memelihara binatang berwarna hijau dan berbau menyengat. 7. Dilarang bermain bowling di trotoar.

 

5. COLORADO: 1. Dilarang berdebat dengan polisi, kecuali kendaraan Anda dihentikan olehnya. 2. Dilarang mendirikan bangunan di tengah jalan.

 

6. CONNECTICUT 1. Dilarang mengendarai sepeda dengan kecepatan lebih dari 90 km / jam. 2. Pria dilarang mencium istrinya di hari Minggu. 3. Mobil pemadam kebakaran tidak diizinkan ngebut lebih dari 40 km / jam, walau sedang menuju ke lokasi kebakarang sekalipun. 4. Penata rias / kecantikan dilarang bersiul, berdendang, ataupun bernyanyi saat melayani pelanggan.

 

7. FLORIDA: 1. Konstitusi Negara menjamin babi-babi hamil bebas dari ancaman penjara, untuk tindakan apapun yang mereka lakukan. 2. Denda akan diberikan pada wanita yang tertidur saat rambutnya di-hair dryer, kecuali dia adalah pemilik salon. 3. Dilarang bernyanyi di depan umum sambil mengenakan pakaian renang. 4. Dilarang kentut di tempat umum setelah jam 6 sore. 5. Dilarang memecahkan piring dan gelas lebih dari 3 buah sehari.

 

8. NEW YORK: 1. Dilarang menyapa orang sambil ngupil. 2. Dilarang mengenakan sandal setelah lewat jam 10 malam. 3. Pria dilarang keluar dengan mengenakan jaket dan celana yang gak matching. 4. Pria dilarang keluar rumah topless (tidak mengenakan baju atasan). (FYI : Ini adalah hukum tertua di New York karena telah diberlakukan sejak tahun 1900.) 5. Dilarang menyeruput sup. 6. Dilarang makan sambil berenang di lautan.

 

9. WASHINGTON: 1. Dilarang menyusui anak di tempat umum. 2. Dilarang menari dan minum di waktu bersamaan

Sumber: http://isdarmady.blogspot.com/

 

JADED November 3, 2009

Filed under: Uncategorized — Olyvia Elizabeth @ 10:42 pm

So…jaded! Jadi inget lagunya Aerosmith. Hmmm..itulah keadaan gw skarang. I’m tired of  everything.  Too many dreams to reach, too many somethings inside my mind. Lately, i’ve been wondering “what i want to be?” A good daughter, a great career woman, a crazy traveller??? Those mean too many choices for me to live my life.

 

Sebenernya gw lagi di posisi “jalan di tempat” setelah melewati 4 th perjuangan di kuliah. Hmm, what’s next? itu lah yg gw pikirin. Banyak orang yg nanya gw ttg itu, gw pun cuma membual dan berkata ya liat nanti lah, masih ingin santai menikmati kebebasan stelah 4 th kuliah. Penting ga sih kerja? Jawabannya relatif bagi tiap orang.  Mungkin untuk orang sekelas Nia Ramadani ga penting, secara ya jaminan hidupnya tuh udah ada sampe hari tua. Nah, klo orang biasa kya gw? Jawabannya pasti pentinglah, mo makan apa klo ortu gw dah ga kerja?! mo beli baju pake daun? mo gigit jari ngeliat kemapanan orang lain?! KERJA adalah yg gw idam2kan dari dulu, tapi begitu gw sampe pada tahapan ini, gw pun jadi bingung!

 

Gw punya 2 pemikiran.

1. Find a job SOON! any job

Pertimbangannya: bosan jadi sampah di rumah, bosan di marahin walaupun gw sdh melakukan hal yg benar, bosan ketika gw harus bangun pagi & ga tau harus ngapain selain masak, nonton tv,OL. Trus klo pun gw harus kerja, pengen bgt jauh dr rumah. Gw ngerasa pengen mandiri! ga tergantung sama ortu. CUKUP!!!! Cukup dalam artian cukup membebani ortu selama 23 th terakhir, cukup dikhotbahi terus-menerus, cukup 4 th ini gw rela mengorbankan ego gw untuk bisa kuliah di universitas yg gw inginkan. Damn! gw nyesel banget klo mikirin hal itu. Makanya gw pengen kerja di luar kota atopun di luar negeri. Gw pengen lepas dr image anak tunggal rumahan! Gw tau, sbg anak satu2nya gw hrus bertanggung jawab thd ortu gw, tp apakah harus mengorbankan mimpi2 gw???? dan terus mengikuti mereka? kapan gw bisa “STAND UP FOR MY SELF”?

 

2. STICK pada idealisme gw “DEPLU”

Itu berarti gw harus tetep les prancis & berharap gw ga sia2 blajarnya coz skr gw msh ngerasa dodol bgt walopun sdh 1 th blajar. Berarti juga gw harus memperlancar bhs inggris gw, take toefl preparation+toefl prediction. Gw berpikiran sperti ini kkarena melihat salah satu teman gw yg keterima di deplu & 1 org senior gw yg tembus juga ke sana setelah berjuang kira2 2 th. Mungkin menurut orang lain, gw terlalu muluk2. Secara, masuk deplu tuh susah bgt, perlu perjuangan lebih drpd tes2 cpns lainnya. Gw akuin deplu punya standar yg tinggi. Mimpi2 ini yg membuat gw tetep mau berjuang! gw dah bermimpi sejak SMP, wish i could be one of  Indonesian diplomat. Di lain pihak, hal ini berarti gw masih tergantung dgn biaya yg akan di keluarin ortu untuk segala macem tetek benget mulai dr bayar les,ongkos,makan,dlllllll… karena gw msh tergantung sama mreka berarti gw juga harus dgn sabar dengerin omelan2 ga jelas. LELAH! Mungkin butuh bertahun2 untuk bisa mecapai hal yg gw inginkan.

 

Jujur gw adalah orang yg cenderung ga pede dgn kemampuan diri sendiri. Malah kadang underestimate diri sendiri.  Untuk saat ini gw blom bisa memutuskan hal mana yg gw pilih…..

 

so JADED!!!!

What should i do?

Scream?

Shout?

Yeah….everything is possible no matter what they say!

DSC06297copy

 

Semak Duri Jadi Raja

Filed under: Uncategorized — Olyvia Elizabeth @ 3:04 pm
Tags: , ,

Baca: HAKIM-HAKIM 9:8-15

Nats: Hakim-hakim 9:14
“Lalu kata segala pohon itu kepada semak duri: Marilah, jadilah raja atas kami!”

Bacaan ini merupakan perumpamaan yg menggambarkan situasi ketika Abimelekh dinobatkan menjadi raja di Sikhem. Dikisahkan, pohon2 di sebuah hutan sedang memilih raja. Mereka datang ke pohon Zaitun & memintanya menjadi raja tapi dengan berbagai alasan pohon Zaitun menolaknya. Begitu pula ketika mereka datang ke pohon Ara & pohon Anggur, kedua pohon itu juga menolak. Akhirnya, mereka datang ke Semak Duri. Semak Duri bersedia menjadi raja. Namun, ketika ia menjadi raja, maka terbakarlah seluruh hutan itu.

Kita sering kali mendengar bagaimana gereja sulit sekali mencari orang yg mau menjadi anggota Majelis Jemaat ataupun pengurus bidang pelayanan tertentu. Hal ini terjadi bukan karena tidak adanya orang-orang yg potensial, tapi lebih karena orang2 yg potensial menolak dgn berbagai alasan. Kadang alasannya memang bisa dipahami, misalnya masih terikat tanggung jawab lain, tapi tidak jarang alasannya sama sekali tidak bisa ditoleransi, seperti: tidak mau repot, tidak mau cape, tidak mau peduli, atau bahkan merasa percuma, tidak ada untungnya. Akibatnya adalah seperti perumpamaan diatas. “Semak Duri (baca: orang yg tidak sepatutnya) yg kemudian menjadi raja.

Maka, marilah kita bertanggung jawab untuk ambil bagian dalam pelayanan di gereja. Jangan hanya jadi penonton. Betul, kita tidak perlu mencari-cari jabatan di gereja, tapi kalau tanggung jawab itu datang, sebisa mungkin jangan menolak. Tuhan menanti karya Anda.

<disadur dari “Renungan Harian”>

 

MUI & Fatwa Haram

Filed under: Uncategorized — Olyvia Elizabeth @ 3:01 pm
Tags: , ,

Postingan ini gw pindahin dari notes di fb. Waktu itu menjelang pemilu. Enjoy it!

Fatwa larangan merokok dan larangan untuk Golput dalam pemilu

Mengapa MUI mengeluarkan fatwa seperti itu? MUI toh bukan lembaga negara. Dia adalah lembaga keagamaan, jadi untuk apa mengeluarkan fatwa2 yg saya anggap tidak penting!

Merokok atau tidak itu merupakan pilihan individu, walaupun MUI mengatakan fatwa tersebut berlaku untuk wanita hamil, anak-anak , dan merokok di tempat umum, lalu mengapa pria dewasa dibebaskan begitu saja dari fatwa ini? padahal kaum pria adalah konsumen rokok terbesar. Fatwa ini saya anggap tidak efektif, buat apa membuat fatwa tapi bersyarat.

Golput dalam pemilu, kembali saya anggap ini tidak tepat untuk masyarakat Indonesia yg sedang berproses sebagai masyarakat yg demokratis. Memilih atau tidak memilih adalah hak individu. Tidak dapat dipaksakan kepada setiap orang. Alasan MUI memberlakukan fatwa ini adalah supaya masyarakat Indonesia memilih calon yg dianggap paling baik untuk memimpin Indonesia. Kalaupun semua calon pemimpin ini buruk semua, maka yg harus dipilih adalah yg keburukannya paling kecil…
Menurut saya ini Tidak masuk akal, tidak ada yg tahu dengan pasti siapa yg keburukannya paling minim. Jika memang presentase Golput dalam pemilu cukup besar, itu bisa menjadi indikator yg menyatakan bahwa memang bangsa ini belum memiliki pemimpin yg kompeten dalam menangani masalah bangsa, sehingga nantinya pemerintah dan parpol dapat belajar untuk menjadi pemimpin yg lebih baik.

MUI menyebutkan bahwa fatwa2 ini memang tidak mengikat secara hukum tapi lebih mengikat kepada moral. Lalu buat apa membuat fatwa yg hanya mengikat moral, tapi tidak punya kekuatan hukum. Bahkan larangan merokok yg dikeluarkan Pemda DKI pun, sekarang ini tidak terdengar lagi gaungnya. MUI pun bukan lembaga pemerintah. Ia tidak punya kekuasaan seperti MPR, DPR, maupun pemerintah. Urusan agama dan negara menurut saya memang harus dipisah secara jelas, karena kalau tidak toh yg terjadi hanyalah kekacauan dalam masyarakat. Masyarakat bingung harus taat kepada siapa, negara atau agama??

Undang-undang yg dikeluarkan negara saja bisa dilanggar apalagi hanya fatwa yg mengikat secara moral? Pemerintah dengan giat mengejar para koruptor, tapi toh korupsi tak kunjung habis. Apa koruptor memikirkan moral saat korupsi? Saya rasa tidak! Lalu, sia-sia saja membuat fatwa ini. Toh masyarakat Indonesia saat ini sudah berani melanggar Undang-Undang, apalagi cuma masalah moral sepele _merokok&golput_

Walaupun begitu. ini merupakan pembelajaran bagi masyarakat Indonesia. Setiap individu harus bisa memilih mana yg menurut mereka paling baik dan realistis!

 

-L’Age d’Or-

Filed under: Uncategorized — Olyvia Elizabeth @ 2:57 pm

Maman, plus tard, moi je serai
Blanchisseur de nuages ou berger d’oiseaux,
Peut-être compteur de gouttes d’eau,
Arbitre pour combats d’escargots,
Garde du corps pour papillons,
Acupuncteur pour hérissons,
Clown pour passants fatigues,
Imprimeur pour sans-papiers,
Décorateur de coccinelles,
Empêcheur de tomber du ciel.
Puis, j’inventerai la machine à ne rien faire
Qui se tendra en hamac depuis la terre
Vers un point très lointain du vaste univers.
Alors, on m’élira comme la plus lente
Et la plus mignonne étoile filante.
Respirant le grand air des galaxies,
A cheval sur l’Ourse, sur la queue de Castor,
Employé des affaires privées de l’infini,
je connaitrai enfin l’age d’or

n1408664567_391409_4612845

Ibu, jika ku besar nanti, ku ‘kan menjadi…
Pemutih awan atau penggembala burung
Mungkin juga penghitung tetes-tetes air,
Juru damai untuk pertarungan para siput,
Pengawal para kupu-kupu,
Ahli jarun untuk para landak,
Badut untuk para pejalan kaki yang letih,
Tukang cetak bagi orang-orang tanpa identitas,
Penghias para kepik,
Penahan runtuhnya langit.
Lalu, akan ku ciptakan mesin yang dengannya orang tak perlu melakukan apa-apa
Yang terentang bagai jaring ayunan mulai dari bumi sampai titik terjauh jagat raya yang luas
Kemudian, orang akan memilihku sebagai bintang jatuh yang terpelan
dan yang paling mempesona
Sambil menghirup udara galaksi,
Aku duduk mengangkang di atas bintang biduk,
Di ekor rasi bintang Castor dan menjadi pelayan pribadi untuk jagat raya
Akhirnya ku ‘kan mengenal masa keemasan

_le printemps les poetes_ccfJkt

 

Hari yang Aneh

Filed under: Uncategorized — Olyvia Elizabeth @ 2:44 pm

Tulisan ini kembali gw ambil dari postingan notes. Waktu itu lagi heboh2nya nyari bahan skripsi. Sebagai calon diplomat gw pun memberanikan diri ke Deplu.

 

07082007(005)

 

15 Juni 2009

Pagi ini gw bangun dgn terburu-buru, mengingat gw hrus ke DepLu untuk keperluan skripsi. Sampe disana, gw langsung ke lt.2 & langsung diarahkan ke Direktorat Mulilateral dengan Bpk Cecep Hxxx (demi kenyamanan bersama, nama ini tdk untuk dipublikasikan, hahaaa). Si sekretaris nyuruh gw ke lt.7. Gw ragu, setau gw direktorat itu ada di lt.9. Masuklah gw ke Lift n bertanya pd seorang pegawai deplu yg sdh sedikit uzur, gw yakin dia tau bener seluk-beluk direktorat2 di sini.

“Pak, klo Direktorat Multilateral itu di lantai brpa ya? Saya mau cari Bpk. Cecep Hxxx.”
“Ouw,Bpk Cecep Hxxx! Dia ada di lt. 8 mbak. Coba aja ke sana.”
Gitu ya pak, makasih ya!”

Lift pun terbuka n gw kluar di lt. 8. Nah lho, kok ini Direktorat Organisasi Int’l? Biar ga nyasar gw pun bertanya kmbali pd resepsionis lt. 8.

“Pak, saya mau cari Bpk Cecep Hxxx, Direktorat Multilateral. Kantornya dimana ya?”
“Wah, klo direktorat itu mah di lt. 9 mbak, lewat tangga darurat aja mbak lebih deket drpd naik lift”
“Makasih ya pak!”

Oke,skr gw naik ke lt. 9. Dengan smangat 45 gw berjuang menapaki tangga-demi tangga. Pas dah nyampe, gw pun terlihat cengo!! Ga tau mo kemana. Eh, gw di tegor oleh seorang bapak2.

“Mau cari siapa dek?”
“Saya cari Bpk Cecep Hxxx, katanya ada di direktorat multilateral lt. 9 ya pak?”
“Klo Bpk Cecep Hxxx ga di lt. 9 dek. Kantornya di lt. 6. Direktorat Lingkungan Hidup”
“Bnar nih pak?”
“Bnar kok!”

Oke,krna gw ogah turun tangga jadi gw putuskan untuk pake lift saja. Sambil nunggu lift terbuka, munculah dr sebuah ruangan di sebelah lift, 1 makhluk Tuhan yg sempura. Tampangnya keren, tinggi, putih, rapih, berdasi, berbodi tegap. Gw mengira klo dia pasti baru beberapa tahun kerja di DepLu, scara tampangnya msh amat sangat terawat. Lumayan untuk vitamin mata. Lift pun terbuka, yah…..habislah kesempatan gw untuk lebih lama mengagumi karya agung Tuhan. Gw pun masuk lift n menekan angka 6, biar gw ga lupa! Sambil ngelamun, pintu lift pun terbuka, gw dengan PD nya melangkahkan kaki keluar dr lift. JENG..JENG..JENG…. INI KOK LANTAI 8???? Saya SALAH!
Blum sempet gw balik badan, si resepsionis lt.8 pun ngeliat ke arah gw sambil tersenyum-senyum. Yah, demi mengurangi rasa malu, gw pun kembali bertanya sama dia. Dia pun mencoba menolong gw utk yg kedua kalinya. Abis itu gw langsung turun ke Lt.6. gw MALU BGT …

Klo sampe salah lagi, lebih baik gw pulang aja!!! Ternyata kali ini benar! Kantor Bpk Cecep Hxxx ada di Lt.6 paling pojok sebelah kanan! Gw diterima dgn baik n sangat ramah. Huffff… lega rasanya! Karna msh jam 10.45, gw pun meluncur ke perpus BPPK. Berniat mencari buku2 referensi skripsi. Ternyata perpus ga ada yg jaga, di dalamnya hanya ada segelintir anak SMA yg lagi beres2 buku (gw rasa mereka lagi magang). Gw langsung aja duduk di meja baca n dgn segera mencari buku2 bacaan. Buset deh…anak2 SMA itu ribut banget kya di pasar aja! Pengen bgt deh gw sumpel mulutnya, tapi ya dimaklumin aja. Umur sgitu kadar hormonnya emang lagi ga stabil, msih suka meledak-ledak. Gw berusaha baca buku tanpa peduli dgn keributan yg mereka timbulkan.

10 menit kemudian, datanglah 1 anak cowo SMA lagi,dia pun memamerkan senyumnya ke gw. Tampangnya lumayanlah untuk anak seumuran dia. Tanpa menyia-nyiakan kesempatan, langsung aja gw pasang senyum pepsodent. Trus dia bergabung dgn gerombolan tmn2nya. Mreka tambah ribut! SEBAL…
Jadi aja gitu gw nguping pembicaraan mreka. Eh, ternyata cowo yg trakhir dateng ini telat 2 JAM!!! Tmn2nya pada adu bacot n nyuruh dia ke lt. 3 utk laporan spy ga dimarahin.

5 menit kemudian,suasana dah agak tenang. Tiba2 cowo yg dateng telat itu menghampiri meja baca gw. Trus….. membungkukkan badannya spy sejajar dgn kursi gw. Kemudian….

_(Adegan ini dilakukan bersamaan dgn adegan cium tangan alias salim)_

“Assalammualaikum, maaf mbak saya terlambat. Saya jadi ga enak nih sama mbak!”
“HAH???”
“Iya mbak, maaf ya. Bsok saya janji ga telat lagi deh!”
“Tapi saya bukan…..”
“Skali lagi saya minta maaf ya mbak! Makasih ya mbak”
“???????”

Gw yakin, dia dikerjain sama tmn2nya! Ato jgn2 tadi pagi dia salah minum obat…
Huffff…. What a DAY!!!

 

Memory of CHILLI

Filed under: Uncategorized — Olyvia Elizabeth @ 2:36 pm

Lyric based on: Sherina-Ku Bahagia

KITA BERMAIN-MAIN SIANG-SIANG HARI SENIN
(Klo main sih tiap hari, bukan? Main surat2an di kuliah geopolitik, main bingo di kuliah MPHI, ngantuk di kelas MPS)

TERTAWA SATU SAMA LAIN, SEMUA BAHAGIA
(Ketawa karena ngegosipin gebetan di fakultas hukum, ketawa ngeliat opung perpus marah2, ketawa karena “UNIKNYA” temen2 kita

KITA BERANGAN-ANGAN MERANGKAI MASA DEPAN
(Angan-angan awalnya kita bisa lulus bareng !! Masih pada inget ga “batuts-trip to bali klo lulus”??

DI BAWAH KERINDANGAN DAHAN, SEMUA BAHAGIA
(Kerindangan taman di Salemba walau banyak burung yg EE sembarangan)

MATAHARI SEAKAN TERSENYUM
(Jalan dr depan Salemba-kampus, dr depan pintu 3 uki-tu fisip. Matahari , kita hitam merana)

WALAU MAKAN SUSAH
(Tetep aja ete ngasih makan kucing & si Uli makan berlebih ga kenyang2)

WALAU HIDUP SUSAH
(Tetep aja maen bilyard di kenari, OL seharian di FB, nomat tiap hari)

WALAU TUK SENYUM PUN SUSAH
(Meski lagi marahan sama pacar, tetep aja senyam-senyum)

RASA SYUKUR INI KARENA BERSAMAMU JUGA SUSAH DILUPAKAN, OH KUBAHAGIA

KITA BERLARI-LARI BERSAMA
(Lari ngejar P.2/P.9, M.01, ngejar anak2 YAI, ngejar kajur-sekjur, ngejar dosen pembimbing)

MENGEJAR MIMPI
(Jadi diplomat, kerja di deplu, kerja di UN, kerja di LSM)

TAK ADA KATA TUK BERHENTI, SEMUA BAHAGIA
(Klo lagi seneng2 mah ga ada brhentinya kecuali kantong kempes baru deh cepet2 pulang ato nebeng temen pulang)

MATAHARI SEAKAN TERSENYUM
WALAU MAKAN SUSAH, WALAU HIDUP SUSAH
WALAU TUK SENYUM PUN SUSAH
RASA SYUKUR INI KARENA BERSAMAMU JUGA SUSAH DILUPAKAN, OH KUBAHAGIA

DSC_0015

 

Perempuan & Kehidupan

Filed under: Uncategorized — Olyvia Elizabeth @ 5:13 am

Sbenernya ini postingan lama dari account gw di sebuah situs pertemanan. Menurut gw perlu aja di publish lagi. Coz ini emang penting. Waktu itu lagi semangat2nya kuliah

Gw baru aja sminar di Pusat Informasi PBB (unic) tentang kesetaraan gender. Mungkin bagi para lelaki di luar sana gerakan perempuan ini dianggap seolah-olah adalah untuk menandingi eksistensi kaum laki-laki. Padahal gerakan perempuan ini adalah untuk menyuarakan kepada semua orang bahwa peran perempuan itu tidak hanya sekedar berkecimpung pada urusan domestik (baca: rumah tangga). Perempuan juga bisa menangani urusan yg sifatnya publik. Perempuan punya hak yg sama dengan laki-laki termasuk dalam bidang politik dan ekonomi. Jadi, gerakan ini meminta perwujudan persamaan akses dan kesempatan bagi para perempuan untuk mengembangkan pikiran dan mengerahkan tenaganya sehingga dapat berpartisipasi dalam pembangunan nasional. Percaya atau tidak, kebijakan yang dibuat negara sekarang ini banyak yg bias gender. Hal ini terjadi karena para decision maker adalah kebanyakan laki-laki. Suara perempuan tidaklah terdengar keras. Kuota perempuan dalam perwakilan di DPR pun belum sepenuhnya tercapai. Dari rencana 30 %, baru sekitar 11 % yg terlaksana. Konstruksi sosial-budaya dan agama yang dipengaruhi oleh patriarchi-lah yg membuat masyarakat berpikir bahwa perempuan hanya layak berada di wilayah domestik (baca: sumur, dapur, kasur). Peran perempuan di wilayah perkotaan mungkin lebih jelas terlihat dibandingkan yg ada di desa. Masyarakat pedesaan masih beranggapan bahwa posisi mereka dibawah laki-laki. Subordinasi perempuan ini membuat perempuan ter-marjinalisasi. Yang harus merubah pandangan ini adalah tidak hanya laki-laki, tetapi perempuan juga harus sadar bahwa mereka setara dengan laki-laki.

Bukannya ingin mengkhotbahi, tapi coba deh baca Alkitab! Dikatakan bahwa perempuan adalah penolong yang sepadan dengan laki-laki. Bukannya mau sombong, tapi klo dicerna lagi terlihat klo sebenarnya perempuan itu lebih kuat dari laki-laki , karena posisinya adalah sebagai “penolong”. Supaya perempuan tidak sombong, maka dikatakanlah bahwa ia adalah sepadan dengan laki-laki.

Perempuan harus bisa sama dengan laki-laki! Jangan menyerah  berjuang untuk feminisme. Jangan tolak feminisme, setidaknya berpikirlah untuk selangkah lebih maju dari laki-laki.

hohoh0… seminar ini ternyata membawa dampak hebat ya! Walau gender ini termasuk low politic, tapi ga ada salahnya untuk dipikirkan!

Girl Rules! S E T U J U…..

We must step forward!